segunda-feira, 26 de junho de 2017

Harry Potter e Seus 20 anos!


Olá galerinha!

Hoje eu estou particularmente muito feliz pois, hoje é o aniversário de uma das sagas que fizera parte da minha vida e que apesar de tanto tempo, continua conquistando corações.



Esse ano o primeiro livro de Harry Potter completa 20 anos. Parece que foi ontem que Dumbledore deixou o bebê com uma cicatriz na testa na rua dos Alfineiros em Harry Potter e a Pedra Filosofal. Mas esse não é o motivo único para 2017 ser tão importante para o universo J. K. Rowling.
De acordo com o universo Potter, o ano de 2017 é marcado como o epílogo de As Relíquias da Morte  - quando Harry leva seu filho Alvo Severo, para plataforma 9 3/4 pela primeira vez.

O inicio da peça Harry Potter e a Criança Amaldiçoada que ganhou uma adaptação em livro e pode virar um filme também se passa em 1° de Setembro de 2017. Você deve estar se perguntando como sabemos disso?

Bom, apesar de uma parte dos sete livros de Harry terem sido lançados durante os anos 2000, a história do bruxo mais famoso dos cinemas se passa na década de 1990. O ano especifico nunca foi mencionado, mas nada mais justo que pegar algumas dicas, pescas, deixadas por Rowling ao passas da série para tentar definir o período.

Vamos lá: No aniversário de 500 anos do Nick Quase Sem Cabeça (John Cleese), que acontece no livro Harry Potter e a Câmara Secreta, o fantasma faz uma festa com direito a bolo e tudo - e, no bolo, pode-se ler "Sir Nicholas de Mimsy-Porpington-Morto em 31 de Outubro de 1942". Se o personagem morreu em 1942 e tinha 500 anos, quer dizer que Harry estava no segundo ano de Hogwarts em 1992. Ainda seguindo a lógica, a batalha de Hogwarts, que acontece 6 anos depois - ou seja, 1998 -, em Harry Potter e as Relíquias da Morte. Considerando que A criança Amaldiçoada começa exatamente 19 anos depois da batalha de Hogwarts, o resultado final seria meus caros amigos, 2017.

Ainda que Rowling nunca tenha confirmado - no fundo, a época em que se passa o livro possa ser apenas uma teoria, o primeiro livro da série realmente completa 20 anos em 2017. Será que teremos novidades e presentes para comemorar a data? Pode apostar nisso.

Homenagens já vem sendo feitas no mundo inteiro, além é claro do site www.Pottermore.com.br
O Facebook criou a sua homenagem, basta digitar o nome Harry Potter, ou o das quatro casas em inglês conforme sugere a imagem abaixo e veja o que acontece.




Lá você encontrara diversos itens comemorativos como papeis de parede para celulares, PC, twitter, são lindos, entre outras coisas também. Mas para os fãs todos os dias é dia de homenagens e algo para recordações.

Placas de carros feitas com nomes que lembram a saga


E quem nunca sonhou receber uma carta de Hogwarts? Rafael Machado, segundo o site Sensacionalista, é a prova viva de que o amor por Harry Potter não tem idade. Ele tem 40 anos, ainda vive na casa de seus tios, tal qual o personagem que dá nome à história, e espera a chegada de sua carta convite para Hogwarts, a escola de magia da trama.  Ele passa os dias falando sobre a saga nas suas redes sociais e se considera um bruxo de verdade. Até tentou criar uma coruja em casa, ms foi atuado pelo Ibama, em mais uma carta em seu nome. Rafael já pulou da varanda com uma vassoura e passou dias misturando elementos na tentativa de criar uma poção polissuco. Ele garante que um dia vai provar para todos que o mundo de Harry Potter é real. Será? Deixe o seu comentário.

E quem nunca desejou provar dos Feijõeszinhos de todos os sabores, cerveja amanteigada, sapos de chocolate, varinha de alcaçuz, diabinhos de pimenta, entre tantas outras guloseimas? Bom, se formos ficar aqui dissertando sobre Harry Potter e seu incrível mundo de magia, esse humilde artigo levaria talvez possíveis 20 anos para acabar, sendo assim me despeço deixando um presente para vocês, divirta-se e até a próxima.

Cerveja amanteigada! Aquece e tem gosto bom. Agora vinda diretamente do Três Vassouras.

Receita Tradicional:

Ingredientes:
  • 1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
  • 1/2 xícara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
Mode de preparo:
1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.
2° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
3° passo: Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos, uma delícia quentinha de Hogwarts, perfeita para dois!

Receitas Simples

Receita 1:

Ingredientes:
  • 1 xícara de ginger ale (refrigerante à base de gengibre) ou água tônica
  • 2 a 3 colheres de sopa de xarope de butterscotch
Modo de Preparo:
1° passo: Misture tudo em um copo grande e sirva com gelo.

Receita 2:

Simples como a receita 1, mas para adultos.
  • 1 xícara de licor de butterscotch
  • 7 xícaras de água tônica sabor baunilha (uma garrafa de 2 litros)
Modo de Preparo:
1° passo: Misture tudo com cuidado momentos antes de servir, adicionando o licor à água tônica e mexendo gentilmente para misturar bem, ou a efervescência irá acabar rapidamente.

Receita 3:

Esta é parecida com a Receita 1, com a adição de manteiga.
Ingredientes:
  • 1 xícara de água tônica comum ou água tônica sabor baunilha.
  • 1/2 xícara de xarope de butterscotch.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
Mode de Preparo:
1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480ml.
2° passo: Aqueça no forno microondas em temperatura alta por 60-90 segundos, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha derretido completamente.
3° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos.
4° passo: Misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouco.
5° passo: Sirva

Receita 4:

Similar à receita 2, mas sem sabor de butterscotch. Sem certeza do sabor que tenha.
Ingredientes:
  • 1 lata de **root beer ou água tônica
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de manteiga
Modo de Preparo:
1° passo: Coloca a água tônica em um copo e aqueça no forno microondas por 30 segundos.
2° passo: Deixe a água tônica de lado por um momento.
3° passo: Coloque a manteiga no microondas por tempo suficiente para derretê-la por completo.
4° passo: Coloque a água tônica, a manteiga derretida e o mel em uma batedeira e bata de 5 a 10 segundos.
5° passo: Sirva.

Receitas de Nível Mediano

Receita 1:

Esta aqui não é tão difícil, mas dá um pouco mais de trabalho. É como um achocolatado sem cacau.
Ingredientes:
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de chá de manteiga
    ou
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de pedaços de doce de manteiga com açúcar mascavo
Modo de Preparo:
1° passo: Aqueça o leite em uma panela pequena em temperatura média-alta
2° passo: Adicione o restante dos ingredientes.
3° passo: Bata em uma batedeira para ficar espumante.
4° passo: Aqueça a mistura até que ela comece a ferver.
5° passo: Sirva.

Receita 2:

Similar à Receita 4 mas a adição de marshmallows e ingredientes opcionais fazem esta receita única.
Ingredientes:
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de água
  • marshmallows
  • manteiga
    opcional:
  • canela
  • whisky escocês
Modo de Preparo:
1° passo: Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo alto e mexa com uma colher de madeira.
2° passo: Pare de mexer assim que as bolhas começarem a se formar e o açúcar tenha derretido e caramelizado.
3° passo: Quando começar a escurecer, agite a panela para que ele cozinhe e homogeneamente escuro.
4° passo: Assim que ele for removido do fogo, despeje todo o leite de uma vez só (o caramelo irá endurecer devido à adição do leite, mas ele irá se misturar gradualmente).
5° passo: Coloque a panela de volta em fogo médio e mexa até que pequenas bolhas comecem a se formar e o leite esteja quase em fervura.
6° passo: Despeje a mistura em uma caneca, cubra com manteiga e marshmallows.
7° passo: Mexa bem antes de beber (adicione canela e whisky se preferir).
8° passo: Sirva.

Receita 3:

Similar à Receita 4, mas com açúcar comum e sal.
Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite quente
  • 1 colher de sopa rasa de baunilha
  • Pitada de sal
Modo de Preparo:
1° passo: Derreta a manteiga em uma panela, mexendo até que comece a borbulhar.
2° passo: Adicione o açúcar e mexa vagarosamente em fogo médio até que a mistura adquira a cor marrom claro.
3° passo: Aqueça o leite no forno microondas e despeje-o em uma batedeira.
4° passo: Bata em velocidade baixa e adicione a mistura açucarada devagar.
5° passo: Adicione a baunilha e o sal.
6° passo: Bata até que misture completamente.
7° passo: Sirva.

Receitas Complexas

Receita 1:

Esta tem um pouquinho mais de ingredientes, mas usa um processo não tão difícil.
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de pó de chocolate quente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 30 ml de licor de butterscotch para adultos ou xarope para crianças
Modo de Preparo:
1° passo: Derreta a manteiga e o mel juntos.
2° passo: Adicione o leite, açúcar, baunilha e o licor ou xarope.
3° passo: Aqueça no forno microondas ou no fogão convencional.
4° passo: Misture o pó de chocolate quente e a canela.
5. Sirva.

Receita 2:

Basicamente, esta é um root beer de butterscotch.
Ingredientes:
  • 950 ml de manteiga ou sorvete de baunilha
  • 1/4 de xícara de xarope butterscotch
  • 950 ml de root beer
  • Opcional: creme chantilly e nozes em pedaços
Modo de Preparo:
1° passo: Coloque quatro copos de 500 ml no congelador e deixe-os ali por pelo menos 20 minutos.
2° passo: Misture o sorvete e a cerveja em uma batedeira até ficar homogêneo.
3° passo: Divida a mistura entre os copos gelados.
4° passo: Cubra cada copo com creme chantilly e nozes, se quiser.
5° passo: Sirva com colheres e canudos.

Receita 3:

A receita mais complexa desta lista, embora não estejamos certos de quão boa será a efervescência da cidra de maçã.
Ingredientes:
  • 500 ml de sorvete de baunilha, derretido
  • 4 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 de colher de chá de cravo-da-índia
  • 3 xícaras de cidra espumante de maçã
Modo de Preparo:
1° passo: Deixe o sorvete derreter, por uns 30 minutos, coloque a manteiga em temperatura ambiente, por 2 horas.
2° passo: Bata a manteiga, o açúcar e os temperos em uma tigela grande.
3° passo: Adicione o sorvete e coloque no congelador.
4° passo: Aqueça a cidra espumante em uma panela até ficar quente, mas ainda gaseificado (pelo menos 3 minutos).
5° passo: Preencha cada copo com uma concha da mistura de sorvete e despeje a cidra quente sobre o sorvete.
6° passo: Sirva.

NT:
*butterscotch: mistura de manteiga com açúcar mascavo
**root beer: espécie de cerveja feita de extrato de raízes de plantas e ervas.




Lance os seus próprios feitiços com essas varinhas de pretzel! Elas são bonitas, gostosas, e fáceis de fazer… Você vai jurar que é mágica!


Ingredientes:
  • 1 embalagem de bombons cobertos com chocolate (pode ser substituída por uma embalagem de gotas de chocolate)
  • 1 pacote de rolinhos longos de pretzel
  • Granulado decorativo sortido (quanto mais variados, melhor)
Modo de preparo:

1º passo: Ponha os bombons numa bacia que possa ir ao forno microondas. Coloque a bacia no micro-ondas, e aqueça no calor máximo por vinte e cinco segundos.

2º passo: Tire a bacia do micro-ondas, e usando uma colher, mexa o chocolate.

3º passo: Repita os passos um e dois até o chocolate derreter completamente. Isso vai precisar de várias tentativas.

4º passo: Com o chocolate derretido, pegue um rolinho de pretzel, e cubra uns dois dedos da ponta com chocolate.
 Existem várias formas de se fazer, a mais fácil é mergulhar a ponta do rolinho direto na bacia, ou ter uma colher com a qual você possa passar e espalhar o chocolate.

5º passo: Adicione o granulado a sua escolha à superfície do chocolate.

6º passo: Coloque a varinha numa folha de papel manteiga, e ponho para esfriar até que o chocolate tenha endurecido.

7º passo: Repita até que você tenha feito o número desejado de varinhas!
Nota: Essa receita faz parte de uma série de atividades para festa! Se você está planejando fazê-la em grupo, não esqueça de separar os granulados em potinhos, para tornar a decoração mais fácil!



Durante a sua viagem para a escola, desfrute dos melhores (e piores) gostos.


Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de goma sem sabor
  • 1 caixa de goma misturada com a “essência” do sabor que você quer (feijão cozido, fígado, cera de ouvido, pimenta, sardinha, morango, tripa, torrada, etc.)
  • Gotas de anilina para colorir o feijãozinho
Modo de preparo:

Derreta a goma com água em banho-maria e coloque a essência do sabor específico. Acrescente o açúcar e mexa bem. Mexa a mistura em seu caldeirão sem deixar ferver, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido, e então misture a anilina. Ponha tudo em um pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para outro. Corte com cortadores de biscoito e deixe secar.



Muito melhor que refrigerante!


Ingredientes:
  • 1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
  • Água
  • Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
  • Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.



“Cinco dos colegas guardadores de Carlinhos cambaleavam até o Rabo-Córneo naquele momento, transportando, juntos, uma ninhada de ovos em um cobertor. Depositaram sua carga, cuidadosamente, ao lado do Rabo-Córneo. Hagrid deixou escape um gemido de saudade.” – Harry Potter e o Cálice de Fogo, pág. 263


Ingredientes:
  • 480g de ground sausage*
  • Migalhas de pão seco
  • Queijo cheddar fatiado em pequenos pedaços
  • 8 ovos bem cozidos (não esqueça de tirar a casca)
  • 1 ovo, batido
Modo de preparo:
1° passo: Pré-aqueça o forno a 375 graus.
2° passo: Divida a salsicha em 8 porções de 60g.
3° passo: Em uma superfície que tenha sido coberta por migalhas de pão, abra com as mãos cada porção de 60 gramas de ground sausage até atingir uma altura de aproximadamente 3mm (dando o formato de um hambúrguer).
4° passo: Espalhe duas colheres de sopa de cheddar em cada salsicha.
5° passo: Cuidadosamente, use um hambúrguer para envolver um dos ovos cozidos.
Pressione as beiradas ao mesmo tempo para aderir bem o ovo à sua “casca” de hambúrguer. Repita o processo com os hambúrgueres e ovos restantes.
6° passo: Mergulhe cada ovo coberto com hambúrguer no ovo batido e então passe-o nas migalhas de pão. (à milanesa)
7° passo: Coloque os “ovos de dragão” em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que a salsicha fique “morena”.
8° passo: Retire do forno e aproveite!

N.T.:
* Variedade de salsicha geralmente italiana. Medidas arredondadas para valores que ficaram bons na hora da divisão em porções.




Lindaiá Campos

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